10 bonnes raisons d’aller absolument et de toute urgence au Cap Vert !

    • Raison N°1, le climat: Evelyne Dhéliat le 1 février: « La température en Loire Atlantique sera de 5 °C, avec averses ». Au Cap Vert: Dymas Carlos (le fameux présentateur météo cap verdien!):
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    • Raison N°2, les Capverdiens: Le pays aux milles sourires, ici le mot d’ordre c’est « 100% NO STRESS ». Et l’accueil se fait à base de créole: « Tranquil? Tou de Bon? Tou de Dret? Tou de fix? Ka te problem? Ici pas de problème de couleur de peau, le sourire fait toute l’affaire quand on y rajoute les mots qu’il faut. Les rencontres se tissent, c’est l’avantage de rester encalminé quelques semaines dans un port. Partie de foot sur la plage avec les gamins du coin. Victoire pour eux 10 à 6. Mais je tiens à signaler qu’ils jouent à domicile, sur leur plage et qu’ils ont une fâcheuse tendance à t’entrainer pieds nus dans la caillasse pour te semer!
    • Raison N°3, les Capverdiennes: Sans comment!
      miss cap vert
    • Raison N°4, les plages: Les agents immobilier qui se partagent les plages de sable fin aux eaux turquoises du monde entier n’ont pas encore eu le temps de bétonner les kilomètres de dunes sauvages des différentes iles, mais pour combien de temps !? Les terrains sont déjà vendus, les routes sont faites, il ne manque plus que les grues et les parpaings, alors dépéchez vous de venir, tant que l’on peut savourer une plage déserte sans notre ami le hollandais consciencieusement enduit de crème indice 50 ! (A vrai dire j’aurais peut-être dû sortir la crème indice 50…!)DSCN0832DSCN0784
    • Raison N°5, le Kitesurf: Ile de Sal l’un des premiers spot de Kite au monde. Ici tu croise sur « Kite beach » des champions du monde à la pelle qui se tire des bourres dans les vagues à travailler leurs nouvelles figures. Alors oui, on s’est mit au kite et c’est magique!!Kitebeach 06
    • Raison N°6, les randos: Le Cap Vert c’est 10 iles principales avec chacune ses particularités. Gros coup de coeur pour l’île de Sao Nicolao, où chaque virage dans les montagnes est l’occasion de tomber sur un nouveau paysage: de Starwars, au Mordor du seigneur des anneaux en passant par la cordillère des Andes. Et pour trouver son chemin « Ka te problem » il y aura toujours un gamin qui revient d’une école perdue entre deux villages reculés où le moteur à propulsion est loin de trouver sa place!photo 2

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    • Raison N°7, la Caipirinha: Punaise 1 euros c’est limite dangereux!!!
      http://www.1001cocktails.com/cocktails/13/recette-cocktail-caipirinha.html

Mais on ne fait pas de Caipi sans Grog, le rhum locale alors rien que pour vous, on est allé découvrir une distillerie très très locale!:

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  • Raison N°8, le dimanche soir à Palmeira sur l’ile de Sal! Tout commence par une invitation à boire une Caipirinha chez Erminda. Et puis les alouguers (bus collectifs) commencent a débarquer, bondés de capverdiens, c’est tout Sal qui débarque! 20h le son du zouk love commence à se faufiler dans les rues du village. Ca y est la disco zouk local est ouvert! Tout le monde dans la rue dance. Pour manger pas de problème ! Les habitants de la place principale ouvrent leur portes et cuisinent devant leur maisons. Gros gros coup de coeur pour Bélez, la mama aux brochettes! Et c’est parti pour un voyage culinaire: coeur d’agneau aux épices, boudin noir maison, poulet grillé au curry, soupe épicé à … je sais pas trop quoi…! Bon 24h plus tard on goutte aussi la tourista locale!

 

  • Raison N°9, car ici c’est vive le système D!!! Fini les marinas avec l’électricité en bout de ponton et l’eau à volonté! C’est là que commence le délire, plus d’eau dans les vaches à eau: direction le réservoir d’eau du village en espérant qu’il en reste, puis négociation sur la location des bidons en créole pour ramener l’eau sur le bateau, transport de 200L d’eau dans l’annexe et puis siphonage des bidons pour remplir le bateau! c’est la démerde 😉
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  • Raison N°10, le poisson : mais oui on en a pêché, mais surtout acheté au port du Tarafal à la criée locale, les péchous venant juste de le débarquer ! Opération levée de filets puis dégustation frais de chez frais en carpaccio, après un apprentissage du travail du poisson par un cuistot venant du bateau d’à coté !

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Gros bisous! Mais on pense quand même à vous, si si!! 😉

Guigui et AF

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